8 (343) 272-81-07
Товаров:0 на 0 руб.
Системы видеонаблюдения
Товаров:0 на 0 руб.

Монтаж видеонаблюдения: своими руками или с помощью специалистов?

04 марта 2018 г.

Монтаж видеонаблюдения – финальный этап, после чего система будет функционировать исправно. Как лучше провести монтаж видеонаблюдения: самостоятельно или пригласить специалистов?

Основные этапы

Рассмотрим последовательность монтажа видеонаблюдения:

  1. Осмотр объекта, где требуется установка видеокамер. Необходимо выяснить, где будут расположены камеры, какие задачи они должны решать и какие территории необходимо мониторить. Для этого может потребоваться план здания, схемы коммуникаций и прочая техническая информация.
  2. Проектирование, а именно, составление план-схемы, где рассчитывается количество камер, длина кабеля, места подключения, место установки регистратора, мониторов и прочего оборудования. По итогам формируется полная стоимость аппаратуры и комплектующих, составляется план работ.
  3. Монтаж на объекте подразумевает оперативные поставки и установку оборудования, согласно план-схеме.
  4. Пуско-наладочные работы, где выявляется исправность всех элементов, подключается программное обеспечение.
  5. Сдача и прием работ заказчиком. На этом этапе все работы считаются завершенными, клиенту дается гарантия, во время действия которой он может обратиться по любому вопросу.

монтаж видеонаблюдения

На небольших объектах можно самостоятельно провести все работы, особенно если есть навыки или в штате работают знающие специалисты. Если объект крупный и требуется установка нескольких камер внутри помещения и снаружи, то лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на монтаже систем видеонаблюдения.

Из чего состоит система?

Обозначим основные элементы, из которых состоит стандартное видеонаблюдение.

Видеорегистратор. Это устройство, к которому подключаются камеры, управляющие устройства. Запись изображения ведется на жесткий диск. К одному регистратору можно подключить 4, 8 или 16 камер. Для более сложных систем используются видеосерверы. Есть оборудование для аналоговых моделей, для цифровых и гибридное, куда подключаются сразу оба типа.

Видеорегистратор

Камеры наблюдения. Камеры обрабатывают изображение и посылают сигнал на регистратор. Есть два вида – аналоговые и цифровые. По типу исполнения выделяют уличные видеокамеры и для помещений, они различаются прочностью корпуса, степенью пылевлагозащиты и светочувствительностью. По внешнему виду модели бывают корпусными, купольными, поворотными. При выборе большое значение имеет также фокусное расстояние, разрешение и наличие ИК-подсветки.

Камеры наблюдения

Мониторы. Производят специальные мониторы, способные работать в режиме 24/7. Кроме того, профессиональное оборудование имеет правильное соотношение сторон для корректной передачи изображения. В редких случаях подойдет обычный монитор от компьютера.

Монитор для видеонаблюдения

Блоки питания. Для корректной и долговечной работы камеры важно подобрать качественный блок питания, преобразующий ток 220 В в 12 В.

блок питиания

Кабель и другие комплектующие. Чтобы скоммутировать единую систему, потребуется связать все устройства между собой. Специальные переходники и разъемы помогут быстро и легко подключить оборудование.

комплектующие видеонаблюдения

Решения от профессионалов

В процессе проектирования и монтажа видеонаблюдения нужно учесть все детали. Готовые решения от профессионалов выгодны не только финансово. На вашем объекте будет оперативно установлено наблюдение под ключ, если вы доверите эту работу профессионалам.

Комплект «Премиум»

Установка от ProCamera - это:

  • квалифицированный подбор современного оборудования с нужными вам техническими характеристиками;
  • комплектация системы и проведение расчетов;
  • доставка на объект, монтаж и пуско-наладка оборудования;
  • гарантия на выполненные работы и полная информационная поддержка.

А главное, вы без промедлений получаете готовую, исправную систему видеонаблюдения на объекте любой сложности. Среди наших направлений: ТСЖ и управляющие компании, коммерческая недвижимость, коттеджи и муниципальные учреждения.

система видеонаблюдения

Вы можете самостоятельно ознакомиться с каталогом товаров и сделать заказ, а можете обратиться к нашим специалистам и получить подробную консультацию. Предлагаем недорогие комплексные решения, которые обеспечат вам безопасность и спокойствие.